25.03.18, 17:56
Ingwer-Bananenwaffeln gabs heute bei uns, a) weil wir morgens verschlafen und erst gegen Mittag gefrühstückt hatten, b) weil das Wetter so schön war und ich im Garten versackt bin, c) weil die Mägen schließlich sehr unwillig knurrten und es schnell gehen musste:
2 Eier, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 4 gehäufte EL Roggenmehl, ein Schuss Milch: gut verrühren, quellen lassen. Zwischenzeitlich ein handtellergroßes Stück Ingwer klein schneiden, im kleinen Mixer grob pürieren, eine pürierte weiche Banane dazu geben und alles in den Teig rühren, event. mit etwas Milch glätten, abschmecken, nochmal kurz quellen lassen, dann zügig backen.
Dazu waren Chutney und Marmelade im - letztlich ungenutzten - Angebot. Die Waffeln brauchten keine Ergänzung und machten unglaublich satt.
Inse