25.03.18, 23:20
Es sind vor allem ziemlich kleine Seit ich das kapiert habe, dass nur die kleinen Früchte hier reif werden, und dass die auch nach Abnehmen im Herbst noch am besten nachreifen, kriege ich es halbwegs hin mit den Tomaten hier in den Bergen.
So richtig süß finde ich eigentlich nur die Bianca, das ist die reine Nascherei. Die nehme ich auch nicht so gerne zum Kochen, weil Säure fehlt. Aber die Pflanze ist halt einfach wunderschön, so dunkelgrün und üppig belaubt, und die Tomätchen kann man essen wie Beeren.
Auf die neuen Kerlchen, also die ersten fünf in der Liste, bin ich auch gespannt!
Zur Zeit essen wir oft die eingeweckten Tomaten vom letzten Jahr, das ist so köstlich. Man macht das Weckglas auf, schmeißt sie in die Pfanne, und die ganze Küche duftet nach Sommer. Bin total froh, dass ich keine Tomaten mehr kaufe im Winter, die waren immer enttäuschend.
Aber Phloxe, es ist echt beneidenswert bei dir mit der frühen Aussaat. Hier ist das chancenlos, ich habe das die ersten Jahre gemacht (Februar ausgesät), und immer hatte ich dann im Mai ewig lange, dünnbeinige, hellgrüne Geistertomatenpflanzen im Haus.
So richtig süß finde ich eigentlich nur die Bianca, das ist die reine Nascherei. Die nehme ich auch nicht so gerne zum Kochen, weil Säure fehlt. Aber die Pflanze ist halt einfach wunderschön, so dunkelgrün und üppig belaubt, und die Tomätchen kann man essen wie Beeren.
Auf die neuen Kerlchen, also die ersten fünf in der Liste, bin ich auch gespannt!
Zur Zeit essen wir oft die eingeweckten Tomaten vom letzten Jahr, das ist so köstlich. Man macht das Weckglas auf, schmeißt sie in die Pfanne, und die ganze Küche duftet nach Sommer. Bin total froh, dass ich keine Tomaten mehr kaufe im Winter, die waren immer enttäuschend.
Aber Phloxe, es ist echt beneidenswert bei dir mit der frühen Aussaat. Hier ist das chancenlos, ich habe das die ersten Jahre gemacht (Februar ausgesät), und immer hatte ich dann im Mai ewig lange, dünnbeinige, hellgrüne Geistertomatenpflanzen im Haus.