28.03.18, 00:42
Ich nehme kein Wasser und schäle auch nicht. Wenn man die frischen Tomaten in eine Sahnesauce oder Gemüsepfanne gibt, macht man doch auch nichts anderes: In Stücke schneiden und reinwerfen
Und wie mit den frischen, entweder ich will ein Pfannengericht mit Sugo, dann lasse ich sie inkl. Saft vom Einwecken einfach nur kurz warm werden mit dem übrigen Gemüse. Oder ich möchte ein "trockenes" Pfannengericht, dann drehe ich das Gas mal kurz hoch und das Wasser verdampft.
Aber natürlich sind sie weicher als frische Tomaten (gegarte Tomaten eben). Deswegen gebe ich sie meist ganz am Schluss an das Pfannengericht oder in die Sauce, sind ja schon gar
Man muss sie übrigens nicht total zerdrücken, bis der Saft austritt. Einfach ein bisschen mit den Fingern draufdrücken, das reicht. Beim Erhitzen in den Weckgläsern saften sie ja eh noch weiter.
Ich glaube, es macht keinen Unterschied, ob elektrischer Einkocher oder Herd. Das Weckgut wird einfach sterilisiert (und gart natürlich dabei), egal ob es jetzt in einem Einkochtopf passiert oder in einem Ofen?
Was mir gerade noch einfällt: Ich habe vor Jahren auch mal Cocktailtomaten mit Basilikum und etwas Wasser eingeweckt, dazu muss man die Tomaten mit der Gabel anpieksen. Sie behalten die Form dann, also nicht wie Sugo. War auch ok, aber ich fand sie vom Geschmack her wässriger als die anderen.
Die halbierten Cocktailtomaten, die ich jetzt immer einwecke, sind optisch irgendwie ein Mittelding zwischen den Stücken (links und rechts im Bild) und den ganzen Tomaten (Mitte). Also man sieht, dass es halbe Tomaten sind, aber sie sind natürlich nicht so rund wie die unhalbierten. Habe leider aktuell kein Foto, kann es auf Wunsch aber noch machen.
Und wie mit den frischen, entweder ich will ein Pfannengericht mit Sugo, dann lasse ich sie inkl. Saft vom Einwecken einfach nur kurz warm werden mit dem übrigen Gemüse. Oder ich möchte ein "trockenes" Pfannengericht, dann drehe ich das Gas mal kurz hoch und das Wasser verdampft.
Aber natürlich sind sie weicher als frische Tomaten (gegarte Tomaten eben). Deswegen gebe ich sie meist ganz am Schluss an das Pfannengericht oder in die Sauce, sind ja schon gar
Man muss sie übrigens nicht total zerdrücken, bis der Saft austritt. Einfach ein bisschen mit den Fingern draufdrücken, das reicht. Beim Erhitzen in den Weckgläsern saften sie ja eh noch weiter.
Ich glaube, es macht keinen Unterschied, ob elektrischer Einkocher oder Herd. Das Weckgut wird einfach sterilisiert (und gart natürlich dabei), egal ob es jetzt in einem Einkochtopf passiert oder in einem Ofen?
Was mir gerade noch einfällt: Ich habe vor Jahren auch mal Cocktailtomaten mit Basilikum und etwas Wasser eingeweckt, dazu muss man die Tomaten mit der Gabel anpieksen. Sie behalten die Form dann, also nicht wie Sugo. War auch ok, aber ich fand sie vom Geschmack her wässriger als die anderen.
Die halbierten Cocktailtomaten, die ich jetzt immer einwecke, sind optisch irgendwie ein Mittelding zwischen den Stücken (links und rechts im Bild) und den ganzen Tomaten (Mitte). Also man sieht, dass es halbe Tomaten sind, aber sie sind natürlich nicht so rund wie die unhalbierten. Habe leider aktuell kein Foto, kann es auf Wunsch aber noch machen.