22.07.18, 23:30
Emerald Apple hatte ich auch gesät ... firmiert noch auf der Liste als 'nicht aufgegangen'. Und ich hoffe, unter den 'später anonym Aufgegangenen' noch einen zu finden. Bis jetzt erschien da allem Anschein nach nur noch eine Green Moldovan. Ich finde, so ohne Ausweis sehen die sich auch verflixt ähnlich.. im net jedenfalls.
Im GWh geht es hier mit der Temperatur. Aber die Tomaten in den Töpfen an der Südwand haben viel Hitze aus zu halten. Ich bedecke sie mit einem Vlies. Seitdem machen sie immerhin keine Schattenwelke mehr. Was an späten Früchten kommt, wird man sehen. Da sollten eigentlich a) nur noch Cocktails hin, weil sie auch bei Hitze blühten und fruchteten und b) Dwarfs unter die Fenster. Aber unter den Dwarfs sind Fleischtomaten ... und nicht zu vergessen: die Anonymen, die ich nicht als Fleisch erkannte.
Für die Freiländer habe ich auch die Empfehlung zu 'mit Vlies bedecken' gelesen. Das ist mir jedoch zu kompliziert. Und da sieht man, dass obere Blütenstände verbrannt sind. Aber sie haben schon viel angesetzt und ich werde dankbar sein, wenn sie das alles ohne Bf reif kriegen.
Ansonsten habe ich schon sehr viel zu ernten.... und wieder mal Mühe mit dem Archivieren.... bis sie verkostbar und für samen-entnehme-würdig befunden sind.
Sehr lecker waren bisher Teton de Venus, Malakhitavaya Shatulka, Green Moldova, Ananas Noire, Lucinda, Zuckertraube, Black Cherry. Alles Klassiker. So Ausgefallene wir du, Melly, habe ich nicht. Die sehen ja sehr interessant aus.
Kleinkram habe ich auch viel. Neu unter Anderem Blush, Artisan Blush Tiger und Pink Tiger. Alle 3 ziemlich süß ... echt was für betulapferd ... aber mit erstaunlich harter Schale.
Im GWh geht es hier mit der Temperatur. Aber die Tomaten in den Töpfen an der Südwand haben viel Hitze aus zu halten. Ich bedecke sie mit einem Vlies. Seitdem machen sie immerhin keine Schattenwelke mehr. Was an späten Früchten kommt, wird man sehen. Da sollten eigentlich a) nur noch Cocktails hin, weil sie auch bei Hitze blühten und fruchteten und b) Dwarfs unter die Fenster. Aber unter den Dwarfs sind Fleischtomaten ... und nicht zu vergessen: die Anonymen, die ich nicht als Fleisch erkannte.

Für die Freiländer habe ich auch die Empfehlung zu 'mit Vlies bedecken' gelesen. Das ist mir jedoch zu kompliziert. Und da sieht man, dass obere Blütenstände verbrannt sind. Aber sie haben schon viel angesetzt und ich werde dankbar sein, wenn sie das alles ohne Bf reif kriegen.
Ansonsten habe ich schon sehr viel zu ernten.... und wieder mal Mühe mit dem Archivieren.... bis sie verkostbar und für samen-entnehme-würdig befunden sind.
Sehr lecker waren bisher Teton de Venus, Malakhitavaya Shatulka, Green Moldova, Ananas Noire, Lucinda, Zuckertraube, Black Cherry. Alles Klassiker. So Ausgefallene wir du, Melly, habe ich nicht. Die sehen ja sehr interessant aus.
Kleinkram habe ich auch viel. Neu unter Anderem Blush, Artisan Blush Tiger und Pink Tiger. Alle 3 ziemlich süß ... echt was für betulapferd ... aber mit erstaunlich harter Schale.