25.08.18, 21:47
(19.08.18, 20:57)Julchen schrieb: Ich glaube, ich habe die. Bei mir heißen die Piennolo, und ich war doch im Frühjahr so skeptisch, eine Sizilianerin hier in den Bergen anzubauen. Was soll ich sagen, das ist dieses Jahr meine zweitbeste Tomate - Viele Früchte, feste Haut, sehr aromatisch, tolle tiefrote Farbe. Bin ganz begeistert.
Zum Lagern: Die Piennolo wird wohl so gelagert, dass man ganze Zweige abschneidet und das dann auf dem Dachboden (Sizilien-Dachboden. Nicht Oberbayern-Dachboden ) aufhängt. Bei mir wird es gar nicht so weit kommen
Ja, das fiel mir inzwischen auch ein, Julchen. Danke.
Das ist meine Version:
Ich habe 1 Frucht probiert - sehr lecker. Und nun, dass die Ersten des Träubels fit bleiben, bis die letzten reif sind.
Zum Lagern habe ich jetzt gelesen: bei 16° aufhängen.
Muss mal die Kellertemperaturen beobachten. Da wären sie am Besten zu kontrollieren.
@Luna: kannst du vielleicht mal bitte berichten, wie du deine Kistentomaten so lange frisch hieltst?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.08.18, 21:48 von Phloxe.)