25.11.18, 14:35
Die Tassen mache ich schon seit vielen Jahren selbst, die werden gut angenommen. Besonders die größeren Vögel sind scharf drauf, wenn die im Taschentuchbaum hängen.
Aber auch Knödel oder Würste kann man gut selbst machen: achte mal auf die Netze von Zwiebeln, Kartoffeln, Zitrusfrüchten, die habe ich dazu wieder verwendet. Es ist mehr Arbeit als "mal eben eine Tasse füllen" - aber sie sind wirklich leichter an den Zweigen.
Ich habe die Knödel mit Bindfaden zugeknotet, der dann auch als 'Aufhängefaden' einen doppelten Zweck erfüllt.
Man muss die geschmolzene Masse etwas erkalten lassen und dann - am besten mit Handschuhen, weil Schmiererei - zu Knödeln formen und in ein quadratisches Netztüchlein wickeln.
Aber auch Knödel oder Würste kann man gut selbst machen: achte mal auf die Netze von Zwiebeln, Kartoffeln, Zitrusfrüchten, die habe ich dazu wieder verwendet. Es ist mehr Arbeit als "mal eben eine Tasse füllen" - aber sie sind wirklich leichter an den Zweigen.
Ich habe die Knödel mit Bindfaden zugeknotet, der dann auch als 'Aufhängefaden' einen doppelten Zweck erfüllt.
Man muss die geschmolzene Masse etwas erkalten lassen und dann - am besten mit Handschuhen, weil Schmiererei - zu Knödeln formen und in ein quadratisches Netztüchlein wickeln.
Erfolg besteht zu 10 % aus Inspiration, -
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)