18.12.18, 02:07
Nach dem sehr üppigen Tomatenjahr haben wir die großen Restbestände zuerst im Wohnessbereich an einem großen Blumenfenster und später dann in der Waschküche nachreifen lassen. Einmal pro Woche gab's einen 8 Litertopf voll Tomatensauce und abwechselnd die gleiche Menge Bolognesesauce. Vorgestern am Abend haben meine Frau und ich die vorletzte Ration eingekocht.
Es sind immer schöne Abende, wenn der Topf in der Küche blubbert und das Holz im Ofen knistert und sich die Düfte von Holz und Sauce im Wohn- Esszimmer- und Küchenbereich überschneiden.
Einige Tomatensorten haben sich sehr gut gehalten. Unter anderen
die Stabtomate Tigerella
blubbernder Topf voll Bolognese-Sauce
sorgt für heimelige Stimmung
Diese 3 Staigchen mit den restlichen Tomaten werden wir kurz vor Weihnachten aufbrauchen:
übrig ist jetzt eine überschaubare Restmenge
Es sind immer schöne Abende, wenn der Topf in der Küche blubbert und das Holz im Ofen knistert und sich die Düfte von Holz und Sauce im Wohn- Esszimmer- und Küchenbereich überschneiden.
Einige Tomatensorten haben sich sehr gut gehalten. Unter anderen
die Stabtomate Tigerella
blubbernder Topf voll Bolognese-Sauce
sorgt für heimelige Stimmung
Diese 3 Staigchen mit den restlichen Tomaten werden wir kurz vor Weihnachten aufbrauchen:
übrig ist jetzt eine überschaubare Restmenge
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.12.18, 02:13 von Gerardo.)
LG von Gerhard
Klimazone 7a, oberhalb des Neckartals bei Esslingen, Halbhöhenlage, 300 m