29.12.18, 23:35
Für Zwiebelverächter wie den Schwiegersohn reibe ich die Zwiebeln auf der feinen Gemüsereibe zu feiner Matsche.
Auspressen und nur den Saft verwenden ist dann noch die Steigerung
(Der Schwiegersohn, den ich sonst sehr schätze, hat seinen Freunden erzählt, ich machte keine Buletten mit Zwiebeln sondern Zwiebeln mit Buletten. Das werde ich ihm noch in 20 Jahren heimzahlen mit viel geriebener Zwiebel am Essen )
Grüntee gehört für mich leider zu den verbotenen Lebensmitteln. Der Liebste reagiert darauf mit höllischen Muskelschmerzen.
Zu gebratenem Fisch gehört für mich Senfsoße. Dazu eine Mehlschwitze herstellen, mit Wasser ablöschen.
Eine geriebene Zwiebel dazu, ein Eßlöffel Senf, und ein Löffel Mariahilf (Eingesalzenes, geriebenes Suppengemüse).
Aufkochen und lecker, auch gern zu Reis, Grünkern oder Buchweizen.
Ach so, und den sächsischen Kartoffelsalat muß ich jetzt auch noch aufschreiben:
Kartoffeln kochen und pellen,
in der Kochzeit schon Gurken mit der groben Raffel kleinmachen, mit Dill und Essig/Öl, Pfeffer und Salz würzen. Ruhig ein bißchen überwürzen.
Die warmen Kartoffelscheiben mit dem Gurkensalat vermischen.
Die Schwiegermutter verwendete Einlegegurken, ich gerne Schmorgurken.
Liebe Grüße, Mechthild
Auspressen und nur den Saft verwenden ist dann noch die Steigerung
(Der Schwiegersohn, den ich sonst sehr schätze, hat seinen Freunden erzählt, ich machte keine Buletten mit Zwiebeln sondern Zwiebeln mit Buletten. Das werde ich ihm noch in 20 Jahren heimzahlen mit viel geriebener Zwiebel am Essen )
Grüntee gehört für mich leider zu den verbotenen Lebensmitteln. Der Liebste reagiert darauf mit höllischen Muskelschmerzen.
Zu gebratenem Fisch gehört für mich Senfsoße. Dazu eine Mehlschwitze herstellen, mit Wasser ablöschen.
Eine geriebene Zwiebel dazu, ein Eßlöffel Senf, und ein Löffel Mariahilf (Eingesalzenes, geriebenes Suppengemüse).
Aufkochen und lecker, auch gern zu Reis, Grünkern oder Buchweizen.
Ach so, und den sächsischen Kartoffelsalat muß ich jetzt auch noch aufschreiben:
Kartoffeln kochen und pellen,
in der Kochzeit schon Gurken mit der groben Raffel kleinmachen, mit Dill und Essig/Öl, Pfeffer und Salz würzen. Ruhig ein bißchen überwürzen.
Die warmen Kartoffelscheiben mit dem Gurkensalat vermischen.
Die Schwiegermutter verwendete Einlegegurken, ich gerne Schmorgurken.
Liebe Grüße, Mechthild