17.03.19, 11:58
Danke, Inse Ich will allerdings Kleineres beglücken.
Mein erhaltenes 'Rezept' lautet:
ein paar dünne einjährige Triebe in 3 cm Stücke schnippeln oder entrinden und nur die Rinde verwenden.
Mit Wasser in Kochtopf einweichen .... 24 Std
Anschließend kurz aufkochen lassen.... 1 Std 'ziehen' lassen, noch mal aufkochen.
Danach sofort mit Sieb und Trichter in Flasche abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Der Sud könnte offen/ungekühlt schnell schimmeln.
Ca. 1 m Weide für 1 l Kochwasser.
Anwendung für Tomatensämlinge: bei jedem Gießen 1 ml des Sudes auf 1 l Wasser.
Dürfte auch ein wenig mehr sein, aber Überdosierung würde zu Zwergenwuchs führen.
Was haltet ihr davon? Vielleicht kennt jemand was in der Art. Ich würde mich über Berichte sehr freuen.
Mein erhaltenes 'Rezept' lautet:
ein paar dünne einjährige Triebe in 3 cm Stücke schnippeln oder entrinden und nur die Rinde verwenden.
Mit Wasser in Kochtopf einweichen .... 24 Std
Anschließend kurz aufkochen lassen.... 1 Std 'ziehen' lassen, noch mal aufkochen.
Danach sofort mit Sieb und Trichter in Flasche abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Der Sud könnte offen/ungekühlt schnell schimmeln.
Ca. 1 m Weide für 1 l Kochwasser.
Anwendung für Tomatensämlinge: bei jedem Gießen 1 ml des Sudes auf 1 l Wasser.
Dürfte auch ein wenig mehr sein, aber Überdosierung würde zu Zwergenwuchs führen.
Was haltet ihr davon? Vielleicht kennt jemand was in der Art. Ich würde mich über Berichte sehr freuen.