01.03.12, 19:16
(02.09.11, 04:20)weide8 schrieb: aus den Schoten lösen und etwa 5 Minuten blanchieren. Sie dann aus der dicken Kernhaut befreien. Wenn man auf ein Ende der Bohne drückt, fluscht sie am anderen Ende einfach raus, geht ganz einfach, ist nur ein wenig Zeitaufwendig.
Macht man das Auslösen immer? Es gibt dicke Bohnen als Konserve, sind die auch ausgelöst?
Ich kenne Dicke Bohnen aus der Kindheit - 1 Reihe am Kartoffelfeld entlang - und es war mein Lieblingseintopf.
Aber unsere Kinder machten ein Geschrei: die sind bitter!!!! Das soll in dieser Außenhaut stecken.
Ich schmecke das nicht, weil mir dafür die Geschmacksknospen auf der Zunge abhanden gekommen seien - das Alter !! - beziehungsweise ich hatte dafür anscheinend noch nie welche. Denn dass meine Mutter solche Fisimatenten machte, erinnere ich nicht. (Das wäre Kinderarbeit und also meine Beschäftigung gewesen)
Wie macht ihr das?