12.04.19, 16:08
Bärlauch und Walnüsse sind ein super Kombination
Meine Recherchen bzgl. des Salzgehalts ergaben:
Luna nimmt 30 Gramm Salz auf 70 Gramm Bärlauchblätter.
Mechthild nimmt 25 Gramm Salz auf 100 Gramm Rucola.
Mir ist das beides zu heftig, so viel kann ich es gar nicht mit irgendwas verlängern, dass das für mich noch essbar wäre.
Ich habe jetzt ein Glas mit Bärlauch und ca. 25% Salz (und nur dünne Ölschicht obendrauf) und eines mit ca. 15% Salz sowie ca. 1/3 Öl (und dünne Ölschicht obendrauf) gefüllt. Lasse es mal in der Küche stehen und schaue, ob es in den nächsten Tagen das Gären anfäng (bin echt ein gebranntes Kind mit meinem gärenden Rucola-Pesto ).
In der Zwischenzeit werde ich noch Bärlauchbutter machen und einfrieren, das war so ein Hochgenuss letztes Jahr. Also einfach Bärlauch hacken, in weiche Butter einarbeiten, nach Geschmack noch Chili dazu, in Butterbrotpapier rollen (Durchmesser etwas kleiner als kleine Sturzgläser), einfrieren. Wenn die Butter hart und gefroren ist, kurz herausnehmen, Stücke von der Rolle abschneiden, in Sturzgläser stecken und zuschrauben, wieder einfrieren. Das ist die einzige mir bekannte sichere Methode, wie man den Bärlauchgeruch nicht in der ganzen TK hat.
Meine Recherchen bzgl. des Salzgehalts ergaben:
Luna nimmt 30 Gramm Salz auf 70 Gramm Bärlauchblätter.
Mechthild nimmt 25 Gramm Salz auf 100 Gramm Rucola.
Mir ist das beides zu heftig, so viel kann ich es gar nicht mit irgendwas verlängern, dass das für mich noch essbar wäre.
Ich habe jetzt ein Glas mit Bärlauch und ca. 25% Salz (und nur dünne Ölschicht obendrauf) und eines mit ca. 15% Salz sowie ca. 1/3 Öl (und dünne Ölschicht obendrauf) gefüllt. Lasse es mal in der Küche stehen und schaue, ob es in den nächsten Tagen das Gären anfäng (bin echt ein gebranntes Kind mit meinem gärenden Rucola-Pesto ).
In der Zwischenzeit werde ich noch Bärlauchbutter machen und einfrieren, das war so ein Hochgenuss letztes Jahr. Also einfach Bärlauch hacken, in weiche Butter einarbeiten, nach Geschmack noch Chili dazu, in Butterbrotpapier rollen (Durchmesser etwas kleiner als kleine Sturzgläser), einfrieren. Wenn die Butter hart und gefroren ist, kurz herausnehmen, Stücke von der Rolle abschneiden, in Sturzgläser stecken und zuschrauben, wieder einfrieren. Das ist die einzige mir bekannte sichere Methode, wie man den Bärlauchgeruch nicht in der ganzen TK hat.