04.03.12, 00:28
ich mach mir nun schon sein längerer Zeit immer wieder knoblauchpaste zum schnellen Würzen.
knoblauch in rauhen mengen - nein, nicht stundenlang in die Backröhre, sondern 5 minuten in den schnellkochtopf. einfach unten in den pott eine fingerbreit wasser. dreifuß reingestellt, ungelochter einsatz auf den dreifuß, da hinein die ungeschälten zehen, so dass sie nur im dampf gegart werden.
nach der kochzeit prüfen, ob sie weich genug sind, (jeder schnellko arbeitet ein wenig anders) die weiche knoblauchmasse aus den umgebenden Häuten quetschen, alles abwiegen und mit der gleichen Menge Salz vermischen. pürierstab geht dafür super.
in gläschen füllen und ab in den kühlschrank. halt aufgrund der salzmenge ewig.
beim dosieren salzgehalt mit einberechnen.
knoblauch in rauhen mengen - nein, nicht stundenlang in die Backröhre, sondern 5 minuten in den schnellkochtopf. einfach unten in den pott eine fingerbreit wasser. dreifuß reingestellt, ungelochter einsatz auf den dreifuß, da hinein die ungeschälten zehen, so dass sie nur im dampf gegart werden.
nach der kochzeit prüfen, ob sie weich genug sind, (jeder schnellko arbeitet ein wenig anders) die weiche knoblauchmasse aus den umgebenden Häuten quetschen, alles abwiegen und mit der gleichen Menge Salz vermischen. pürierstab geht dafür super.
in gläschen füllen und ab in den kühlschrank. halt aufgrund der salzmenge ewig.
beim dosieren salzgehalt mit einberechnen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.08.12, 13:52 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella