04.09.19, 11:33
O.k. - von der Leitung steige...
Das mit der roten Bete habe ich so gemacht:
Rote Bete habe ich abgekocht und geschält. Für den Salat habe ich die Knollen halbiert und evtl. geviertelt und in dicke Scheiben gehobelt. Für das Gemüse habe ich die Knollen gewürfelt.
Den Rote Bete-Salat habe ich mit sehr viel Dressing (Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Öl und abgekochtes Wasser) angemacht. Das ganze habe ich dann Weck-Gläser abgefüllt, verschlossen und bei 100°C für 30min eingekocht.
Für das Gemüse habe ich die gewürfelten Stücke in Gläser gepackt, Wasser aufgekocht und Salz hinzugegeben (10g auf 1l Wasser). Abkühlen lassen, die rote Bete-Würfel übergossen, die Gläser verschlossen und bei 100°C für 30min eingekocht.
Die Rezepte habe ich im entsprechenden Thread auch gepostet.
Aktuell steht mein 6,5l-Bräter auf dem Herd mit Tomatensauce. Der Bräter war anfangs randvoll mit Tomaten, jetzt ist es schon etwas zusammengesackt. Ich koche die Sauce mit Zwiebeln und Knobi, sonstige Kräuter lasse ich weg, damit man die individuell dazugeben kann. Die Sauce köchelt bei mir gut und gerne 3 Stunden auf dem Herd, damit sie schön sämig wird.
Das mit der roten Bete habe ich so gemacht:
Rote Bete habe ich abgekocht und geschält. Für den Salat habe ich die Knollen halbiert und evtl. geviertelt und in dicke Scheiben gehobelt. Für das Gemüse habe ich die Knollen gewürfelt.
Den Rote Bete-Salat habe ich mit sehr viel Dressing (Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Öl und abgekochtes Wasser) angemacht. Das ganze habe ich dann Weck-Gläser abgefüllt, verschlossen und bei 100°C für 30min eingekocht.
Für das Gemüse habe ich die gewürfelten Stücke in Gläser gepackt, Wasser aufgekocht und Salz hinzugegeben (10g auf 1l Wasser). Abkühlen lassen, die rote Bete-Würfel übergossen, die Gläser verschlossen und bei 100°C für 30min eingekocht.
Die Rezepte habe ich im entsprechenden Thread auch gepostet.
Aktuell steht mein 6,5l-Bräter auf dem Herd mit Tomatensauce. Der Bräter war anfangs randvoll mit Tomaten, jetzt ist es schon etwas zusammengesackt. Ich koche die Sauce mit Zwiebeln und Knobi, sonstige Kräuter lasse ich weg, damit man die individuell dazugeben kann. Die Sauce köchelt bei mir gut und gerne 3 Stunden auf dem Herd, damit sie schön sämig wird.