07.09.19, 23:26
Warst wirklich sehr fleißig.
Das Reis-vorbereiten ist ja eine interessante Idee. Klappt aber wahrscheinlich nur mit geschältem Reis, oder?
Ich koche solche Beilagen .... VK-Reis, Hirse, Quinoua etc. immer in größerer Menge, als ich für uns Beide brauche und habe dann gleich noch ein paar 2-Portionen-Döschen zum Einfrieren. Für das andere Zeugs gehe ich meistens mit Teller zur Truhe und schütte mir zusammen, was ich möchte.
Aber diese Methode ist dann NOCH schneller.
Ich habe rote und gelbe Tomatensuppe in Gläser gemacht.
Gurken habe ich zwar grad recht ordentlich, aber da die Kälte die Produktion jetzt stoppen wird, bleiben sie im Kühlschrank. Wir essen sie gerne roh. Zu schade zum Verkochen. Für so'ne Pfanne nehme ich die Trombetta. Die lassen sich sehr gut einfrieren.
Fermentieren reizt mich sehr. Das muss jedoch wohl bald verbraucht werden? .... wenn man es nicht zu sauer haben möchte ... scheint mir. Also nix für die tomaten/gurkenlose Zeit.
Mit 2 Gläschen Kohlrabi habe ich es heute probiert. Muss aber morgen noch einen Kohlkopf aus unserem anderen Garten holen, um die Kohlrabischeiben am Hochdriften aus der Lake zu hindern. Diese sollen aber wohl auch ständig bedeckt sein ? ?
Na, mal sehen, wie es klappt.

Das Reis-vorbereiten ist ja eine interessante Idee. Klappt aber wahrscheinlich nur mit geschältem Reis, oder?
Ich koche solche Beilagen .... VK-Reis, Hirse, Quinoua etc. immer in größerer Menge, als ich für uns Beide brauche und habe dann gleich noch ein paar 2-Portionen-Döschen zum Einfrieren. Für das andere Zeugs gehe ich meistens mit Teller zur Truhe und schütte mir zusammen, was ich möchte.
Aber diese Methode ist dann NOCH schneller.
Ich habe rote und gelbe Tomatensuppe in Gläser gemacht.
Gurken habe ich zwar grad recht ordentlich, aber da die Kälte die Produktion jetzt stoppen wird, bleiben sie im Kühlschrank. Wir essen sie gerne roh. Zu schade zum Verkochen. Für so'ne Pfanne nehme ich die Trombetta. Die lassen sich sehr gut einfrieren.
Fermentieren reizt mich sehr. Das muss jedoch wohl bald verbraucht werden? .... wenn man es nicht zu sauer haben möchte ... scheint mir. Also nix für die tomaten/gurkenlose Zeit.
Mit 2 Gläschen Kohlrabi habe ich es heute probiert. Muss aber morgen noch einen Kohlkopf aus unserem anderen Garten holen, um die Kohlrabischeiben am Hochdriften aus der Lake zu hindern. Diese sollen aber wohl auch ständig bedeckt sein ? ?
Na, mal sehen, wie es klappt.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.09.19, 19:37 von Phloxe.)