08.09.19, 10:20
Vermutlich wird das nur mit geschältem bzw. Parboiled-Reis funktionieren. Wir essen allerdings auch keinen VK-Reis.
Ich habe noch eine Gurke im Kühlschrank und ein paar hängen dran, die demnächst (hoffentlich) erntereif sind. Wir mögen gerne Schmorgurkenpfanne und deswegen wollte ich das gerne mal mit gefrorenen probieren. Interessant, wie jeder andere Prioriäten hat. Finde das toll!
Vor einigen Jahren habe ich mal Sauerkraut im Glas gemacht. Das wurde richtig lecker. Falls dich das Rezept interessiert, suche ich es bei Chefkoch raus.
Im Moment stehen die Gläser mit Tomatensugo im Einkochautomat. Wenn ich Glück habe, kann ich noch einmal Tomaten in entsprechender Menge ernten, damit ich noch Sauce kochen kann, dann ist es aber rum. Die Zucchini schwächeln leider mittlerweile ziemlich. Zum einen haben sie - wie jedes Jahr - bereits seit längerem Mehltau, zum anderen tut ihnen die Kälte in der Nacht nicht gut (und wir hatten sowohl im Juli, als auch im August einige kalte Nächte - jetzt sowieso) und zum anderen futtern gerade die Schnecken gerne die Früchte weg.
Aber ich habe kürzlich mal so überschlagen: Insgesamt dürften an die 300 Gläser im Keller stehen. Für Vorräte ist also gesorgt und im Garten kommen ja auch noch einiges an Gemüse zum Ernten: Karotten, rote Bete, Haferwurzeln, Pastinaken, Chinakohl, Grünkohl, Butterkohl, Wirsing, Radicchio, Endivien, Zuckerhut etc.
Eine andere Form des "Haltbarmachens" möchten wir auch dieses Jahr noch ausprobieren (ich hoffe, mein Mann bekommt das zeitlich noch hin): Wir wollen eine Art Erdmiete anlegen. Da unser Sandkasten nicht mehr gebraucht wird, wird an der Stelle das Loch etwas tiefer ausgehoben, mit Holzwänden ausgekleidet, mäusesicherer Draht unten ausgelegt und mit einem Holzdeckel versehen. Dahinein sollen dann die Karotten, rote Bete, Pastinaken, Haferwurzeln kommen und ich möchte versuchen, ob man darin auch Zichoriensalate einige Zeit lagern kann.
Ingoderliegeradler hat auf youtube dazu ein paar gute Videos eingestellt.
Ich habe noch eine Gurke im Kühlschrank und ein paar hängen dran, die demnächst (hoffentlich) erntereif sind. Wir mögen gerne Schmorgurkenpfanne und deswegen wollte ich das gerne mal mit gefrorenen probieren. Interessant, wie jeder andere Prioriäten hat. Finde das toll!
Vor einigen Jahren habe ich mal Sauerkraut im Glas gemacht. Das wurde richtig lecker. Falls dich das Rezept interessiert, suche ich es bei Chefkoch raus.
Im Moment stehen die Gläser mit Tomatensugo im Einkochautomat. Wenn ich Glück habe, kann ich noch einmal Tomaten in entsprechender Menge ernten, damit ich noch Sauce kochen kann, dann ist es aber rum. Die Zucchini schwächeln leider mittlerweile ziemlich. Zum einen haben sie - wie jedes Jahr - bereits seit längerem Mehltau, zum anderen tut ihnen die Kälte in der Nacht nicht gut (und wir hatten sowohl im Juli, als auch im August einige kalte Nächte - jetzt sowieso) und zum anderen futtern gerade die Schnecken gerne die Früchte weg.
Aber ich habe kürzlich mal so überschlagen: Insgesamt dürften an die 300 Gläser im Keller stehen. Für Vorräte ist also gesorgt und im Garten kommen ja auch noch einiges an Gemüse zum Ernten: Karotten, rote Bete, Haferwurzeln, Pastinaken, Chinakohl, Grünkohl, Butterkohl, Wirsing, Radicchio, Endivien, Zuckerhut etc.
Eine andere Form des "Haltbarmachens" möchten wir auch dieses Jahr noch ausprobieren (ich hoffe, mein Mann bekommt das zeitlich noch hin): Wir wollen eine Art Erdmiete anlegen. Da unser Sandkasten nicht mehr gebraucht wird, wird an der Stelle das Loch etwas tiefer ausgehoben, mit Holzwänden ausgekleidet, mäusesicherer Draht unten ausgelegt und mit einem Holzdeckel versehen. Dahinein sollen dann die Karotten, rote Bete, Pastinaken, Haferwurzeln kommen und ich möchte versuchen, ob man darin auch Zichoriensalate einige Zeit lagern kann.
Ingoderliegeradler hat auf youtube dazu ein paar gute Videos eingestellt.