01.10.19, 18:52
Was hast du denn als Fülle reingetan, Gudrun?
Ist Yorkshirepudding etwas Pikantes oder kann man den auch süß füllen?
Durch die ungewöhnliche Form bietet er auf jeden Fall auch dem Auge Abwechslung!
Die "Inselküche":
Naja, man muss sich eben die "Rosinen rauspicken".
Als wir vor vielen Jahren in Cornwall waren, war ich ganz überrascht von diesen runden, warmen Fladenbroten mit verschiedener Füllung drin, mir ist entfallen wie die hießen, aber die schmeckten immer super, egal welche Fülle drin war.
Und wir liebten die Scones mit clotted cream.
In Edinburgh hatte meine Tochter gerade die Phase mit den Unverträglichkeiten, da waren wir beim Thailänder und sonst immer in einem Lokal von so einer Frühstücksrestaurantkette namens "Sunny Sunday", das war echt genial.
Das Lokal war klein und urgemütlich und bot verschiedenste Müslis, Kuchen und kleine Gerichte an, die eben für Menschen mit diversen Unverträglichkeiten geeignet waren. Alles schmeckte hervorragend und meine Tochter war schwer begeistert, in Österreich steckte das Angebot von solchen Lokalen damals noch in den Kinderschuhen und die Sachen waren schlicht grauslich.
Und in Irland liebte ich am meisten die Chowders, dicke Suppen mit Meeresfrüchten.
Einen Riesenschreck bekam ich allerdings (weil ich nicht wußte, dass dies stinknormal war, also für die Iren zumindest), als man mir auf absolut köstliche und appettitlich goldbraun gebackene und duftende Fish and Chips ESSIG schütten wollte Essig! Auf eine göttlich knusprige Panade! Mein entsetztes "No! Thanks!" ließ den armen Mann beschwichtigend die Hände heben, bremste ihn aber gottseidank rechtzeitig
Ist Yorkshirepudding etwas Pikantes oder kann man den auch süß füllen?
Durch die ungewöhnliche Form bietet er auf jeden Fall auch dem Auge Abwechslung!
Die "Inselküche":
Naja, man muss sich eben die "Rosinen rauspicken".
Als wir vor vielen Jahren in Cornwall waren, war ich ganz überrascht von diesen runden, warmen Fladenbroten mit verschiedener Füllung drin, mir ist entfallen wie die hießen, aber die schmeckten immer super, egal welche Fülle drin war.
Und wir liebten die Scones mit clotted cream.
In Edinburgh hatte meine Tochter gerade die Phase mit den Unverträglichkeiten, da waren wir beim Thailänder und sonst immer in einem Lokal von so einer Frühstücksrestaurantkette namens "Sunny Sunday", das war echt genial.
Das Lokal war klein und urgemütlich und bot verschiedenste Müslis, Kuchen und kleine Gerichte an, die eben für Menschen mit diversen Unverträglichkeiten geeignet waren. Alles schmeckte hervorragend und meine Tochter war schwer begeistert, in Österreich steckte das Angebot von solchen Lokalen damals noch in den Kinderschuhen und die Sachen waren schlicht grauslich.
Und in Irland liebte ich am meisten die Chowders, dicke Suppen mit Meeresfrüchten.
Einen Riesenschreck bekam ich allerdings (weil ich nicht wußte, dass dies stinknormal war, also für die Iren zumindest), als man mir auf absolut köstliche und appettitlich goldbraun gebackene und duftende Fish and Chips ESSIG schütten wollte Essig! Auf eine göttlich knusprige Panade! Mein entsetztes "No! Thanks!" ließ den armen Mann beschwichtigend die Hände heben, bremste ihn aber gottseidank rechtzeitig
Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!