07.12.19, 16:34
Gestern konnte ich einem Dreierbund Petersilienwurzeln beim Einkaufen nicht widerstehen.
Bisher nutzte ich sie nur im üblichen Suppengemüse ... was mach' ich jetzt mit 3 von denen?
Im Netz "geforscht" wurden sie zu einem köstlichen Süppchen.
- Petersilienwurzeln geschält
- eine etwas unansehnliche Fenchelknolle
- 1 Zwiebel
- 1 Knofizehe
gestückelt, gehackt in etwas Butter hell anschwitzen,
mit einem Schluck Noilly Prat ablöschen,
mit Gemüsebrühe auffüllen,
20 - 30 Min zugedeckt köcheln lassen
Sahne zukippen, fein pürieren, salzen - fertig
Ein cremiges Süppchen - macht satt - und hat einen tollen Eigengeschmack.
Bisher nutzte ich sie nur im üblichen Suppengemüse ... was mach' ich jetzt mit 3 von denen?
Im Netz "geforscht" wurden sie zu einem köstlichen Süppchen.
- Petersilienwurzeln geschält
- eine etwas unansehnliche Fenchelknolle
- 1 Zwiebel
- 1 Knofizehe
gestückelt, gehackt in etwas Butter hell anschwitzen,
mit einem Schluck Noilly Prat ablöschen,
mit Gemüsebrühe auffüllen,
20 - 30 Min zugedeckt köcheln lassen
Sahne zukippen, fein pürieren, salzen - fertig
Ein cremiges Süppchen - macht satt - und hat einen tollen Eigengeschmack.
Grüße von der Linde