23.05.20, 09:17
Für meine gestrige Rosenrunde habe ich eine Eistorte mit Rosen gemacht.
Das klingt jetzt maßlos übertrieben, denn es war im Prinzip das Rezept der Rosenpalatschinken von Seite 2. Ich wollte nicht das Gleiche wie schon mal anbieten. Also schien es mir interessant, die Palatschinken abwechselnd mit Creme in eine passende Tortenform zu schichten. Um noch mehr Rosengeschmack zu bekommen, habe ich mich auch ans Kochen von Rosensirup gemacht.
Dazu füllt man einen Topf mit Blütenblättern und kocht sie, bis die Farbe raus ist. Die Blätter gibt man dann raus, ich habe sie dabei in einem Sieb ausgedrückt. Nun müsste man den Topf mit dieser Flüssigkeit noch 2x mit Rosenblättern aufkochen, damit der Saft konzentrierter ist. Ich habe ihn schon nach dem ersten mal verwendet und in die Topfencreme gerührt.
Die Eistorte kam gut an, alle nahmen einen Nachschlag. Mir war sie etwas zu hart gefroren, hätte sie wohl kürzer in den Gefrierschrank geben sollen (1-2 Stunden?). Oben drauf dann Schlagobers wäre noch fein.
Das klingt jetzt maßlos übertrieben, denn es war im Prinzip das Rezept der Rosenpalatschinken von Seite 2. Ich wollte nicht das Gleiche wie schon mal anbieten. Also schien es mir interessant, die Palatschinken abwechselnd mit Creme in eine passende Tortenform zu schichten. Um noch mehr Rosengeschmack zu bekommen, habe ich mich auch ans Kochen von Rosensirup gemacht.
Dazu füllt man einen Topf mit Blütenblättern und kocht sie, bis die Farbe raus ist. Die Blätter gibt man dann raus, ich habe sie dabei in einem Sieb ausgedrückt. Nun müsste man den Topf mit dieser Flüssigkeit noch 2x mit Rosenblättern aufkochen, damit der Saft konzentrierter ist. Ich habe ihn schon nach dem ersten mal verwendet und in die Topfencreme gerührt.
Die Eistorte kam gut an, alle nahmen einen Nachschlag. Mir war sie etwas zu hart gefroren, hätte sie wohl kürzer in den Gefrierschrank geben sollen (1-2 Stunden?). Oben drauf dann Schlagobers wäre noch fein.
Klimazone 7b, im Osten Österreichs