21.07.20, 21:37
Der Nebenbei-Boden geht nicht über die Waage, nur aus der Hand:
Ca Würfel Hefe (diesmal war es etwa die Hälfte), Tasse Öl, Prise Salz, Schippe Zucker (ca 2 EL), 1-3 Eier (je nach Größe und Eiweißgehalt anderer aktueller Speisen), ca 250g Mehl und ca 1 Tasse Milch. Gehen lassen bis zur doppelten Größe, dann mit Mehl sättigen bis der Teig glatt ist (meist ca 200g) und sich von der Schüssel löst. Nochmal gehen lassen, dann aufs Backblech flach gerollt geben, bei Pflaumen mit Semmelmehl dünn bestreuen, dann dicke Schicht Pflaumen drauf geben und obendrüber die Streußel (1 Teil Zucker, 1 Teil Öl, 1,5 Teile Mehl, dazu Zimt und Nelke, eventuell gemahlene Nüsse). 160° Umluft, um die 40 Minuten backen.
Inse
Ca Würfel Hefe (diesmal war es etwa die Hälfte), Tasse Öl, Prise Salz, Schippe Zucker (ca 2 EL), 1-3 Eier (je nach Größe und Eiweißgehalt anderer aktueller Speisen), ca 250g Mehl und ca 1 Tasse Milch. Gehen lassen bis zur doppelten Größe, dann mit Mehl sättigen bis der Teig glatt ist (meist ca 200g) und sich von der Schüssel löst. Nochmal gehen lassen, dann aufs Backblech flach gerollt geben, bei Pflaumen mit Semmelmehl dünn bestreuen, dann dicke Schicht Pflaumen drauf geben und obendrüber die Streußel (1 Teil Zucker, 1 Teil Öl, 1,5 Teile Mehl, dazu Zimt und Nelke, eventuell gemahlene Nüsse). 160° Umluft, um die 40 Minuten backen.
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