23.09.20, 22:10
Wie wärs mit Freigeschobenem?
Ich mache immer doppelte Teigführung, das heißt , nach dem Teigansetzen gehen lassen bis zur doppelten Größe, dann zusammenkneten und erneut gehen lassen. Ofen vorheizen und Sandsteinplatte einlegen, die braucht eine gute Stunde zum Aufheizen. In der Zwischenzeit geht das geformte Brot unter einem Tuch auf, wenn der Stein heiß genug ist, schiebe ich das Brot mit so einer Blechlippe vom Kuchenbodenteiler auf den Sandstein und schwade ab.
Nach der entsprechenden Backzeit lasse ich es wieder unter dem Tuch auskühlen.
Ich hab mal einem Bäckerlehrling Deutsch Nachhilfe gegeben und er hat mir dafür seine Tricks verraten...
Ich mache immer doppelte Teigführung, das heißt , nach dem Teigansetzen gehen lassen bis zur doppelten Größe, dann zusammenkneten und erneut gehen lassen. Ofen vorheizen und Sandsteinplatte einlegen, die braucht eine gute Stunde zum Aufheizen. In der Zwischenzeit geht das geformte Brot unter einem Tuch auf, wenn der Stein heiß genug ist, schiebe ich das Brot mit so einer Blechlippe vom Kuchenbodenteiler auf den Sandstein und schwade ab.
Nach der entsprechenden Backzeit lasse ich es wieder unter dem Tuch auskühlen.
Ich hab mal einem Bäckerlehrling Deutsch Nachhilfe gegeben und er hat mir dafür seine Tricks verraten...