24.03.21, 00:11
Scones mit Zwiebeln und Parmesan
30g Butter
1 kleine feingehackte Zwiebel
250g Mehl
4 TL Backpulver
Salz
50g geriebenen Parmesan
125g Milch
125g Wasser
Backofen auf 210 Grad vorheizen.
Butter schmelzen, Zwiebeln andünsten, abkühlen lassen.
Trockene Zutaten mischen, Zwiebeln und den größten Teil von Milch/Wasser dazugeben, mit einem Messer schnell zu einem weichen Teig verarbeiten (nicht kneten!), bei Bedarf restliche Flüssigkeit dazu.
Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche, ggf. noch ganz kurz glattkneten, zu einer 2cm dicken Platte flachdrücken. Mit einer runden Ausstechform (ca. 3cm Durchmesser) Teigkreise ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Wenn man mag, mit Chili, Kräutern oder Sesam bestreuen.
10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Frisch essen.
Anmerkung: Ich hab die vor vielen Jahren immer so gebacken, heute würde ich es mit weniger Backpulver probieren.
30g Butter
1 kleine feingehackte Zwiebel
250g Mehl
4 TL Backpulver
Salz
50g geriebenen Parmesan
125g Milch
125g Wasser
Backofen auf 210 Grad vorheizen.
Butter schmelzen, Zwiebeln andünsten, abkühlen lassen.
Trockene Zutaten mischen, Zwiebeln und den größten Teil von Milch/Wasser dazugeben, mit einem Messer schnell zu einem weichen Teig verarbeiten (nicht kneten!), bei Bedarf restliche Flüssigkeit dazu.
Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche, ggf. noch ganz kurz glattkneten, zu einer 2cm dicken Platte flachdrücken. Mit einer runden Ausstechform (ca. 3cm Durchmesser) Teigkreise ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Wenn man mag, mit Chili, Kräutern oder Sesam bestreuen.
10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Frisch essen.
Anmerkung: Ich hab die vor vielen Jahren immer so gebacken, heute würde ich es mit weniger Backpulver probieren.