25.09.21, 19:23
Roggen 1150 und Dinkel 1050, jeweils 450 g
Roggenmehl mit 2 Eßl Sauerteig und warmen Wasser verrühren (410 bis 450 ml, je nach Mehl
) und stehen lassen, bis sich was tut. Dauert mind. über Nacht, manchmal auch bis Mittag
Dann Dinkel, 15 g Salz und 20 g Brotgewürz und 10 g frische Hefe, gut kneten und wieder stehen lassen.
Dann noch falten und ins Körbchen legen.
Bis der Herd samt altem Gänsebräter drin auf 240 Grad aufgeheizt hat, ist es auch meist schon nochmal gegangen. Dann ab in den Bräter, Deckel drauf und 10 min backen, dann auf 180 Grad runterdrehen, 30 min backen und dann nochmal 10 min bei offenem Deckel. Und dann duftet die ganze Küche
Roggenmehl mit 2 Eßl Sauerteig und warmen Wasser verrühren (410 bis 450 ml, je nach Mehl


Dann Dinkel, 15 g Salz und 20 g Brotgewürz und 10 g frische Hefe, gut kneten und wieder stehen lassen.
Dann noch falten und ins Körbchen legen.
Bis der Herd samt altem Gänsebräter drin auf 240 Grad aufgeheizt hat, ist es auch meist schon nochmal gegangen. Dann ab in den Bräter, Deckel drauf und 10 min backen, dann auf 180 Grad runterdrehen, 30 min backen und dann nochmal 10 min bei offenem Deckel. Und dann duftet die ganze Küche
