16.10.21, 13:41
die Tage stand hier in der Zeitung ne Empfehlung...
"Am robustesten und empfehlenswertesten ist die Clamondin-Orange, Citrus microcarpa, die auch noch etwas wärmere Wintertemperaturen aushält. Die Pflanzen werden bis zu einem Meter hoch und haben keine Dornen.
Diese mit viel Mühe gezogenen Früchte haben aber trotzdem einen Wert. Man kann sie entweder kandieren und dann dekorativ Desserts, Kuchen etc. hinzufügen oder sie - auch mit anderen Früchten - zu Konfitüren verarbeiten oder wenn es nicht so viele Früchte sind, gesüßt zu Desserts oder Backwaren verwenden."
vielleicht hilft das jemand....
"Am robustesten und empfehlenswertesten ist die Clamondin-Orange, Citrus microcarpa, die auch noch etwas wärmere Wintertemperaturen aushält. Die Pflanzen werden bis zu einem Meter hoch und haben keine Dornen.
Diese mit viel Mühe gezogenen Früchte haben aber trotzdem einen Wert. Man kann sie entweder kandieren und dann dekorativ Desserts, Kuchen etc. hinzufügen oder sie - auch mit anderen Früchten - zu Konfitüren verarbeiten oder wenn es nicht so viele Früchte sind, gesüßt zu Desserts oder Backwaren verwenden."
vielleicht hilft das jemand....