05.11.21, 20:20
Ingwer ist einfach wunderbar, immer und in allen Ausführungen!
Ich mache auch seit Jahren Ingwermarmelade, die eigentlich niemand, außer mir und den Herrn der Schöpfung, essen will. Den meisten ist es zu scharf, oder ungewöhnlich. Tja, wenn man immer nur Erdbeeren-, Marillen- Zwetschkenmarmelade, oder andere Bekömmlichkeiten gewöhnt ist, dann kommt Ingwer einem tatsächlich wirklich seltsam vor. Um Ingwermarmelade zu essen muss man Engländer oder einen perversen Geschmack haben, wie ein Freund mal bemerkt hat . Der Geschmack ist nicht Jedermannssache, für mich doch sehr erfrischend und belebend!
Ich mache es folgendermaßen:
Ingwer ungeschält (nur gebürstet und gewaschen) nicht mit Wein, sondern mit Orangen-, Zitronensaft (kann auch Grapefruit sein, je nach Geschmack) aufkochen, über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag putzen, schneiden und nochmals aufkochen, aber mit Gelierzucker 1:1. Wenn vorhanden, frische Minzenzweige dazu, die dann ausgefischt werden.
Danach - ja - abfüllen, fertig, genießen!
Übrigens, sehr gesund!
Ich mache auch seit Jahren Ingwermarmelade, die eigentlich niemand, außer mir und den Herrn der Schöpfung, essen will. Den meisten ist es zu scharf, oder ungewöhnlich. Tja, wenn man immer nur Erdbeeren-, Marillen- Zwetschkenmarmelade, oder andere Bekömmlichkeiten gewöhnt ist, dann kommt Ingwer einem tatsächlich wirklich seltsam vor. Um Ingwermarmelade zu essen muss man Engländer oder einen perversen Geschmack haben, wie ein Freund mal bemerkt hat . Der Geschmack ist nicht Jedermannssache, für mich doch sehr erfrischend und belebend!
Ich mache es folgendermaßen:
Ingwer ungeschält (nur gebürstet und gewaschen) nicht mit Wein, sondern mit Orangen-, Zitronensaft (kann auch Grapefruit sein, je nach Geschmack) aufkochen, über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag putzen, schneiden und nochmals aufkochen, aber mit Gelierzucker 1:1. Wenn vorhanden, frische Minzenzweige dazu, die dann ausgefischt werden.
Danach - ja - abfüllen, fertig, genießen!
Übrigens, sehr gesund!