15.11.21, 17:54
Zum gleichmäßig auswellen: man schiebt an den beiden Seiten je ein Stäbchen in der gewünschten Dicke unter das Wellholz. Ich habe die in verschiedenen Dicken, je nachdem die Plätzchendicke gewünscht ist: von 4mm bis 1,5 cm. Die parken in der Backschublade das ganze Jahr, sind auch beim Teigboden nützlich.
Ich habe mir so ein ganz langes Wellholz mal aus Italien mitgebracht: ca 70cm lang. Es gibt sie ohne und mit angebrachtem (gedrechseltem) Griff. Wenn kein Griff dran ist, muss man mit der aufgelegten Hand wellen. Ich finde das nicht so praktisch, die italienienischen Mamas machen das ganz flott.
Ist aus Hartholz, auch als Waffe zu gebrauchen . Wo hab ich meines bloß hingesteckt?????
Ich habe mir so ein ganz langes Wellholz mal aus Italien mitgebracht: ca 70cm lang. Es gibt sie ohne und mit angebrachtem (gedrechseltem) Griff. Wenn kein Griff dran ist, muss man mit der aufgelegten Hand wellen. Ich finde das nicht so praktisch, die italienienischen Mamas machen das ganz flott.
Ist aus Hartholz, auch als Waffe zu gebrauchen . Wo hab ich meines bloß hingesteckt?????