20.01.22, 09:19
ach ja - also rezept is schon fast zuviel gesagt, so simpel ist das.
spinatküchlein
spinat nach bedarf
1 ei
semmelbrösel oder eingeweichtes und sehr gut ausgedrücktes brötchen
salz, pfeffer, knoblauch fein gehackt nach belieben, eine prise brühepulver oder mariahilf
eine zwiebel fein gehackt (oder nach bedarf für die soße auch mehr)
spinat kochen oder auftauen wenn man sich welchen eingefroren hat. gut abtropfen lassen. sollte zerkleinert oder auch pürriert sein.
das zwiebelchen goldgelb andünsten lassen in butter oder was man eben gern verwendet.
zwiebel, ei, würzung und die semmelmasse oder trockene brösel zugeben. letztere machen den teig etwas kompakter.
von der masse kleine püfferchen abstechen und in der pfanne von beiden seiten braten.
ich esse gern zwiebelsößchen dazu, oder aber wenn noch reste anderer bratensoßen da sind, gibts eben die. es passt da so ziemlich alles.
als beilagen geht im grund auch alles worauf man lust hat, bei mir sinds vorzugsweise salzkartoffeln und je nach appetit auch ein spiegelei. und auch salat nach wahl.
spinatküchlein
spinat nach bedarf
1 ei
semmelbrösel oder eingeweichtes und sehr gut ausgedrücktes brötchen
salz, pfeffer, knoblauch fein gehackt nach belieben, eine prise brühepulver oder mariahilf
eine zwiebel fein gehackt (oder nach bedarf für die soße auch mehr)
spinat kochen oder auftauen wenn man sich welchen eingefroren hat. gut abtropfen lassen. sollte zerkleinert oder auch pürriert sein.
das zwiebelchen goldgelb andünsten lassen in butter oder was man eben gern verwendet.
zwiebel, ei, würzung und die semmelmasse oder trockene brösel zugeben. letztere machen den teig etwas kompakter.
von der masse kleine püfferchen abstechen und in der pfanne von beiden seiten braten.
ich esse gern zwiebelsößchen dazu, oder aber wenn noch reste anderer bratensoßen da sind, gibts eben die. es passt da so ziemlich alles.
als beilagen geht im grund auch alles worauf man lust hat, bei mir sinds vorzugsweise salzkartoffeln und je nach appetit auch ein spiegelei. und auch salat nach wahl.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.01.22, 09:22 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella