20.01.22, 09:46
spinat aus Wasserlinsen (FÜR MUTIGE)
eine gute portion Teichlinsen (NUR aus einem sauberen klaren wasser ohne entenbesuch) abfischen.
sehr gut mehrmals waschen und seihen.
die wasserlinsen gut mit wasser bedeckt kochen lassen.
kochdauer ist deutlich länger als normaler spinat wegen der zähen kleinen würzelchen!
erst wenn diese bei der kostprobe nicht mehr zu spüren sind, abgießen.
eine einbrenne aus einem eßl butter, einer gehackten zwiebel, die man gelb dünsten lässt und dann einen essl mehl drin anschwitzt, herstellen
die gekochten wasserlinsen zur einbrenne geben und alles zusammen pürieren, dafür sparsam brühe nach bedarf angießen.
den entstandenen spinat nochmal kurz aufkochen lassen, damit er abbindet.
dann mild abschmecken und sich vom zarten geschmack überraschen lassen.
eine gute portion Teichlinsen (NUR aus einem sauberen klaren wasser ohne entenbesuch) abfischen.
sehr gut mehrmals waschen und seihen.
die wasserlinsen gut mit wasser bedeckt kochen lassen.
kochdauer ist deutlich länger als normaler spinat wegen der zähen kleinen würzelchen!
erst wenn diese bei der kostprobe nicht mehr zu spüren sind, abgießen.
eine einbrenne aus einem eßl butter, einer gehackten zwiebel, die man gelb dünsten lässt und dann einen essl mehl drin anschwitzt, herstellen
die gekochten wasserlinsen zur einbrenne geben und alles zusammen pürieren, dafür sparsam brühe nach bedarf angießen.
den entstandenen spinat nochmal kurz aufkochen lassen, damit er abbindet.
dann mild abschmecken und sich vom zarten geschmack überraschen lassen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.01.22, 09:48 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella