24.01.22, 18:36
den trick mit der teigrolle hab ich mir auch gemerkt. ich hab die geschnittenen scheibchen dann noch gestempelt. auch wenn man das beim fertig gebackenen dann nicht mehr sehr stark sieht fandens meine jungs doch recht apart.
hab wegen zeitmangel nur zwei sorten gemacht - ein mal mit mandel-nuss mischung und einmal nur pures buttergebäck. bei zweiterem dann einen fehler im system gehabt, diesen versucht auszugleichen und so sind diese plätzchen etwas anders geworden als geplant. fester und unsüßer, fast wie die maria-kekse aus dem baumarkt, die ich mir da manchmal kaufe, wenn sie im sonderkramregal liegen. also kein nachteil dabei entstanden.
der stempel ist übrigens ein zweckentfremdetes teil eines fleischklopfers. war irgendwann mal abgefallen und hatte im küchenschub meiner mutter gedümpelt, eine runde kleine platte mit sternförmiger prägung. hat sich irgendwie dafür angeboten.
hab wegen zeitmangel nur zwei sorten gemacht - ein mal mit mandel-nuss mischung und einmal nur pures buttergebäck. bei zweiterem dann einen fehler im system gehabt, diesen versucht auszugleichen und so sind diese plätzchen etwas anders geworden als geplant. fester und unsüßer, fast wie die maria-kekse aus dem baumarkt, die ich mir da manchmal kaufe, wenn sie im sonderkramregal liegen. also kein nachteil dabei entstanden.
der stempel ist übrigens ein zweckentfremdetes teil eines fleischklopfers. war irgendwann mal abgefallen und hatte im küchenschub meiner mutter gedümpelt, eine runde kleine platte mit sternförmiger prägung. hat sich irgendwie dafür angeboten.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella