05.10.22, 10:05
als wir noch den Wohnwagen hatten, habe ich sehr viel Fleisch eingekocht, Gulasch, Braten, Sauerbraten und auch Rouladen. Immer in Bügelgläsern mit neuen Gummis und nie wurde etwas schlecht. Du darfst das Fleisch aber nicht so lange kochen/braten bis es weich ist, weil es sonst in den Gläsern zerfällt, und die Gläser dürfen nicht zu hoch befüllt werden. Auf jeden Fall 30 Min. mit 98° einkochen (ich habe die Gläser dann noch mind. 30 Min. im abgeschalteten Einkocher abkühlen lassen) und wenn Du das Fleisch/Suppe in die Gläser füllst auf jeden Fall mit offenem Deckel abkühlen lassen, oder sofort in den Einkocher, dann aber auf jeden Fall das Wasser auf die gleiche Temperatur bringen wie das Fleisch. Gutes Gelingen

LG Orchi
Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne
