06.10.22, 11:20
Finde ich jetzt echt interessant, was Du da schreibst, Bärbel. Vielleicht sollte ich doch Gudrun's Vorschlag aufgreifen und mal Weckgläser bestellen, hatte ich noch nie, im Einsatz waren immer die Schraubgläser.
Grundsätzlich wäre es aber doch auch möglich, so eine fertige Hühnersuppe oder Gulaschsuppe in einem Schraubglas zu konservieren, soweit ich gelesen habe, muss man die nicht mehr auf den Kopf stellen zum Abkühlen. Wenn man eh mal den Weck-Topf anschmeißt und 100° kocht, wären mehrere Gläser doch sinnvoll.
Müssen diese Gläser anschl. dunkel stehen? Kalt ist hier kein Problem.
Und ich könnte Dich ja auch fragen, wenn ich über irgendwas stolpere, Bärbel...
Grundsätzlich wäre es aber doch auch möglich, so eine fertige Hühnersuppe oder Gulaschsuppe in einem Schraubglas zu konservieren, soweit ich gelesen habe, muss man die nicht mehr auf den Kopf stellen zum Abkühlen. Wenn man eh mal den Weck-Topf anschmeißt und 100° kocht, wären mehrere Gläser doch sinnvoll.
Müssen diese Gläser anschl. dunkel stehen? Kalt ist hier kein Problem.

Und ich könnte Dich ja auch fragen, wenn ich über irgendwas stolpere, Bärbel...

Liebe Grüße
M.