11.10.22, 16:44
Dankeschön 
Ich habe früher nie was nachpasteurisiert, mit meinen Apfelmusen vermutlich einfach Glück gehabt (wir haben vor zwei Wochen eins von 2019 aufgemacht und genossen).
Aber seit ich das mit den mind. 80° im "Kopfraum" verinnerlicht habe, und heute beim Apfelmuskochen sah, dass ich das gar nicht sprudelnd kochen kann, weil viel zu dick-musig, habe ich beschlossen, sowas ab jetzt nachzupasteurisieren. Der Aufwand ist ja absolut überschaubar, verglichen mit dem Frust, wenn einem das Zeug im Vorratskeller kaputt geht.

Ich habe früher nie was nachpasteurisiert, mit meinen Apfelmusen vermutlich einfach Glück gehabt (wir haben vor zwei Wochen eins von 2019 aufgemacht und genossen).
Aber seit ich das mit den mind. 80° im "Kopfraum" verinnerlicht habe, und heute beim Apfelmuskochen sah, dass ich das gar nicht sprudelnd kochen kann, weil viel zu dick-musig, habe ich beschlossen, sowas ab jetzt nachzupasteurisieren. Der Aufwand ist ja absolut überschaubar, verglichen mit dem Frust, wenn einem das Zeug im Vorratskeller kaputt geht.