20.11.22, 11:38
(20.11.22, 08:46)Bärbel schrieb: Ich hätt die mit Eiern auch nur in den Kühlschrank gelegt, die halten länger, als man denkt![]()
Die Teige auf einen Rutsch zu machen ist gar keine so schlechte Idee, ich hasse Mürbteig, ich mag es überhaupt nicht, wenn mir was zwischen den Fingern glitschtund bei längerer Ruhezeit haben die Gewürze auch genug Zeit, ihr Aroma im ganzen Teig zu verbreiten!
Welche Sorten machst Du denn?
Ich habe noch nicht gebacken und warte auch noch, jetzt müssen erst mal noch ein Schwung Äpfel weg, die faulen heuer wie blöd.
Hier liegen auch noch Gepflückte, die verarbeitet werden müssen, auch am Baum hängen noch viele, die von den Vögeln gut angenommen werden. Es war einfach zu viel dieses Jahr.
Ob wir Plätzchen backen, steht noch nicht fest. Ich mag nur eine Sorte, die sehr aufwändig ist. Meist esse ich dann 2-3, dann ist es gut, bin nicht der Süß-Fan. Und meine zweite Hälfte sollte da die Finger von lassen wegen Sodbrennens.
Liebe Grüße
M.