23.11.22, 09:44
Zitat:Baiser ist doch eigentlich genau das: Eischnee mit Zucker, oder verwechsle ich jetzt was?
Und sag, findest du das wirklich wenig, 140 Gramm Zucker auf zwei Eiweiße?
Stimmt. Es ist eigentlich eine Baisermasse

Hab aber vor Jahren mal von einer gelernten Hauswirtschafterin mit erhobenem Finger eine Erklärung, Belehrung oder eher einen Einlauf bekommen, dass man Baiser grundsätzlich und überhaupt nuuuuur mit 100 g Zucker auf ein Eiweiß macht. Das hat sich ins Hirn eingebrannt wie ein Lockenstab aus 1852.


Diese Toffifee-Dinger und Wespennester sind bei mir immer sehr großporig-luftig mit mit einer sehr zarten und zerbrechlichen Hülle.

Zitat:Das Ende vom Lied waren zähe, braun verfärbte, sehr öko aussehende platte Häufchen
Kenn ich vom Versuch vom Goldtröpfchenkäsekuchen. Da konnt man das braune Etwas wie Teer vom Kuchen ziehen
