08.12.22, 11:30
(04.12.22, 23:43)Acinos Arvensis schrieb: puh - ich hab ein rezept ausprobiert, das von einer bekannten stammt, das sie noch von der uroma hatte. eine art rumkugeln mit haferflocken. aber das war ein schuss in den ofen, bröselig, zu süß und der zucker knirscht beim reinbeißen. ich weiß gar nicht was ich mit denen anfange, damit der doofe zucker sich auflöst. so mag ich die nicht essen.
warm machen? oder etwas sahne unterkneten? beides?
stand nix von im rezept, aber irgendwas muss ich damit tun.. beim nächsten versuch nehm ich puderzucker... mal sehen was das dann wird.
Helgas Vorschlag ist eine gute Option und durch das nochmalige Kneten wird der Zucker sicher mehr gelöst.
Eventuell etwas Rum oder Orangensaft daruntermengen?
Fürs nächste Mal würde ich auch einfach Puderzucker/Staubzucker verwenden, dann knirschts nicht, kann mir auch nicht vorstellen, dass das große Auswirkungen auf die Konsistenz hat.
Vielleicht ist der Kristallzucker im ursprünglichen Rezept auch Absicht, weil Viele mögens ja einfach so knirschig.....ich persönlich muss das aber auch nicht haben.
Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!