19.12.22, 23:46
Meine geerntete Meyer ist komplett kernlos - mal sehen, ob die nächsten sich auch so zeigen.
Ich stelle fest, dass ich durch meinen Zitruskonsum über das Jahr einen eigenen Geschmack entwickelt habe, zuvor war eine Zitrone eine Zitrone. Die seinerzeit vom CrowdFarming gelieferten schmeckten schon unterschiedlich. Aber auch bei uns in einem der größeren Supermärkte bekommt man immer wieder diverse Sorten, biologisch angebaut laut Auszeichnung. Kann man ja nur vertrauen.
Bislang war mein Favorit die Primofiori, sie ist m. E. frischer als die Meyer im Geschmack.
Gudrun hat auch eine Meyer, würde mich mal interessieren, was der eine oder andere für eine Sorte zu Hause hat. Ich würde gern noch eine dritte Pflanze dazu holen - zu der Meyer und der Amalfi.
Irgendwie bin ich total angetan vom Anbau, da beobachtet man das Bäumchen, wartet auf Blüten, die nicht nur wunderschön daherkommen, sondern auch einen unglaublich betörenden Duft verströmen, leider nur im Winterquartier bisher. Und eines Tages sieht man die kleinen Früchte, die sich nur langsam entwickeln, wenn sie dann groß genug sind (meint man), fehlt die Farbe.
Alles total spannend - weil man so lange drauf wartet. Umso schöner ist es dann, nach einem Jahr endlich die eigene Zitrone zu pflücken - bei mir durfte das meine zweite Hälfte, unter meiner Aufsicht natürlich.
Er hatte ja zuvor etwas mitleidig gelächelt, als ich mit den Zitronenbäumchen "um die Ecke kam", aber ich glaube, inzwischen hat auch ihn dieses Fieber gepackt, in unserer Region Zitronen anzubauen. Kann ich wirklich jedem empfehlen - eine interessante Erfahrung!
Ich stelle fest, dass ich durch meinen Zitruskonsum über das Jahr einen eigenen Geschmack entwickelt habe, zuvor war eine Zitrone eine Zitrone. Die seinerzeit vom CrowdFarming gelieferten schmeckten schon unterschiedlich. Aber auch bei uns in einem der größeren Supermärkte bekommt man immer wieder diverse Sorten, biologisch angebaut laut Auszeichnung. Kann man ja nur vertrauen.
Bislang war mein Favorit die Primofiori, sie ist m. E. frischer als die Meyer im Geschmack.
Gudrun hat auch eine Meyer, würde mich mal interessieren, was der eine oder andere für eine Sorte zu Hause hat. Ich würde gern noch eine dritte Pflanze dazu holen - zu der Meyer und der Amalfi.
Irgendwie bin ich total angetan vom Anbau, da beobachtet man das Bäumchen, wartet auf Blüten, die nicht nur wunderschön daherkommen, sondern auch einen unglaublich betörenden Duft verströmen, leider nur im Winterquartier bisher. Und eines Tages sieht man die kleinen Früchte, die sich nur langsam entwickeln, wenn sie dann groß genug sind (meint man), fehlt die Farbe.
Alles total spannend - weil man so lange drauf wartet. Umso schöner ist es dann, nach einem Jahr endlich die eigene Zitrone zu pflücken - bei mir durfte das meine zweite Hälfte, unter meiner Aufsicht natürlich.
Er hatte ja zuvor etwas mitleidig gelächelt, als ich mit den Zitronenbäumchen "um die Ecke kam", aber ich glaube, inzwischen hat auch ihn dieses Fieber gepackt, in unserer Region Zitronen anzubauen. Kann ich wirklich jedem empfehlen - eine interessante Erfahrung!
Liebe Grüße
M.