20.12.22, 12:37
ich hab letzte woche die sorte alpenbrot gebacken. mir selber hats weder geschmeckt noch waren sie für mich angenehm zu essen. also total hart. aber meine mannsbilder haben jetzt schon alles abgeräumt, die sind begeistert davon. nun gut ,werd ich halt nochmal welche backen, gehen ja ziemlich einfach zu machen. auch wenn das formen auf rollen eine kunst ist, weil der teig zum bröseln neigt. aber wenn das erstmal geschafft ist, hat man schon fast fertig.
alpenbrot
500 g mehl
250 g butter
250 zucker
2 eier
50 kakao
1 teel kardamom
1 tl zimt
1/2 tl nelken
prise salz
zu teig kneten und auf 6 rollen formen dass sie aufs blech passen
backen bei 180 umluft 15 minuten
noch heiß DICKEN arrakguss draufstreichen
nach kurzem antrocknen in fingerdicke scheiben schneiden
andere rezepte im internet haben nur 30 g kakao auf dem plan - evtl liegts da dran, dass es so bröselt. aber wenn meine herrschaften die mit weniger nicht mögen, bin ich gearscht. also mach ich sie wohl doch wieder mit der vollen menge.
alpenbrot
500 g mehl
250 g butter
250 zucker
2 eier
50 kakao
1 teel kardamom
1 tl zimt
1/2 tl nelken
prise salz
zu teig kneten und auf 6 rollen formen dass sie aufs blech passen
backen bei 180 umluft 15 minuten
noch heiß DICKEN arrakguss draufstreichen
nach kurzem antrocknen in fingerdicke scheiben schneiden
andere rezepte im internet haben nur 30 g kakao auf dem plan - evtl liegts da dran, dass es so bröselt. aber wenn meine herrschaften die mit weniger nicht mögen, bin ich gearscht. also mach ich sie wohl doch wieder mit der vollen menge.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.12.22, 19:17 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella