06.02.23, 14:48
(06.02.23, 11:30)lasseswachsen schrieb: Vielen Dank für die Antwort, Melly. Hier steht ein kerngezogenes Miniexemplar und als ich mal keine Zitrone hatte, habe ich es ausprobiert. War so mittelmäßig
Aber warum schließt du es für deine Sorten aus? Vielleicht so etwas wie einen Tee? Sowas findet man jedenfalls online....
Die Blätter fühlen sich ziemlich derb an, ich würde da zarte Blättchen bevorzugen, zum Salat z. B. Außerdem weiß ich nicht, wie die Pflanze "gelebt" hat, bevor sie hier einzog. Wenn ich Blättchen benutzen möchte, dann z. B. wie Du das beschreibst, aus eigener Zucht.
Aber Du bringst mich da auf eine Idee - die Kerne der geernteten Zitronen mal einzubuddeln, mal schauen, was daraus wird. Dass die Zitronen hervor bringen, ist wohl unwahrscheinlich, das dauert ja ewig, aber Blättchen könnte man doch mal probieren, sofern das klappt.
Man könnte das auch mit den Bio-Zitronen-Kernen versuchen, wir brauchen viele Zitronen in der Woche, die teilweise viele Kerne aufweisen.
Liebe Grüße
M.