12.08.24, 10:06
(11.08.24, 22:49)greta schrieb: Melly, kochst Du die Bolognese-Sauce immer schon komplett und frierst sie dann ein ?
Zahnrad groß und klein sieht sehr habenswert aus, schöne Tomaten !
Wenn das hier so weitergeht mit dem ernten, werde ich auch Tomatensoße kochen, sobald ich dazu Zeit habe, bin derzeit anderweitig eingebunden und habe keinen Kopf für den Garten.
Diesmal habe ich entgegen meinen Vorlieben einige Fleischtomaten dabei, aber generell sind mir Sorten mit kleineren und mittleren Früchten lieber...die reifen schneller.
Die dunkelblauen, die ich derzeit dabei habe, brauchen auch sehr lange zum reifen, platzen gerne und die "Stöcke" sehen bizarr aus, von kompakt keine Spur, sie streben auseinander.
Neue Sorten machen jedes Jahr wieder spannend und sorgen für Überraschungen.
Würde ich gern, gelingt aber nicht bei Bolognese-Sauce, da unser Sohn dann "was" mitnimmt für die Wache. Kann man aber ganz unproblematisch.
https://www.lioleli.com/de-de/blogs/blog...0auftauen.
Die Fleischtomaten hatte ich eigentlich für meinen GG angebaut, der ist da Fan. Aber ich muss sagen, dass einige doch sehr, sehr lecker sind, mit den kleinen, die ich dieses Jahr für mich hatte, gar nicht zu vergleichen. Die Dattel- und Cherry-Tomaten haben eine sehr harte Schale, warum auch immer.
Die Zahnrad trägt sehr gut diese Saison, hat sich auch fäulemäßig "bedeckt" gehalten. Ein Jahr hatte ich sie im Hof stehen, da trug sie noch mehr Früchte. Sie sollte eigentlich auch ins Freiland (im Topf), aber durch die miese Witterung blieb sie im GWH stehen.
'Marina's Praise' ist eine kleine Fleisch, die Zahnräder sind total unterschiedlich in der Größe. 'Domaca Teta Katica' hat sehr große Früchte, muss man auch stützen, ist geschmacklich aber der Hit. 'Eagles Beak' ist auch eher klein als Fleisch.
Liebe Grüße
M.