07.09.24, 11:12
Meine Nachzügler sind durchweg Fleischtomaten, ich tippe auf Gribnoe Lukoshko und auf Domaca Teta Katica. Die waren den anderen im Wuchs weit voran. Zahnrad hatte ich auch im Kopf, aber ich meine, die sieht "fertig" etwas anders aus von der Form her. Sofern sie ausreifen, wird der Geschmack vielleicht weiter helfen.
Was das "Hörnchen" angeht, könnte es auch eine Andenhorn gewesen sein, ich meine, ich hätte da älteres Saatgut versucht. Im Hof steht noch ein Klon, die auch ein Hörnchen entwickelt. Die muss ich bald ins GWH verfrachten, wenn es jetzt so frisch wird, mit 5° nachts werden die Tomaten sich nicht abfinden.
Die Marzano dieses Jahr war die kleine, die Nano. Die war vom Wuchs und der Entwicklung her aber sehr gewöhnungsbedürftig, hatte ewig lange keine Blüten, nur Laub. Nicht produktiv. Eine steht noch im GWH, braucht ewig, bis sich die Früchte verfärben.
Was das "Hörnchen" angeht, könnte es auch eine Andenhorn gewesen sein, ich meine, ich hätte da älteres Saatgut versucht. Im Hof steht noch ein Klon, die auch ein Hörnchen entwickelt. Die muss ich bald ins GWH verfrachten, wenn es jetzt so frisch wird, mit 5° nachts werden die Tomaten sich nicht abfinden.
Die Marzano dieses Jahr war die kleine, die Nano. Die war vom Wuchs und der Entwicklung her aber sehr gewöhnungsbedürftig, hatte ewig lange keine Blüten, nur Laub. Nicht produktiv. Eine steht noch im GWH, braucht ewig, bis sich die Früchte verfärben.
Liebe Grüße
M.