09.09.11, 12:30
für ein Blech:
3 mittelgroße Zucchini
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Pinienkerne
Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Olivenöl
evtl. Parmesan
Den Backofen auf 250°C (mit Grill) vorheizen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Paprika in kleine Würfelchen schneiden, den Knoblauch hacken und mit Salz zerreiben.
Die Paprikawürfel in wenig Olivenöl anschmoren, den zerriebenen Knoblauch dazu geben und kurz mitschmoren lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Von den Zucchinis die Enden abschneiden, längs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln, Kräutersalz, Pfeffer und Paprika bestreuen.
Die Zucchinischeiben auf das Blech legen. Mit Olivenöl bepinsel und ebenfalls würzen.
Zucchinis im Backofen 10-15 Minuten grillen, die vorbereiteten Paprikawürfel und Pinienkerne darübergeben.
Wer mag, kann noch Parmesan drüber reiben.
Die Zucchinis lassen sich bestimmt auch auf dem Grill zubereiten, hab ich aber noch nicht probiert.
Jedenfalls passen sie ausgezeichnet zum mediterranen Nudelsalat von uetsch.
3 mittelgroße Zucchini
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Pinienkerne
Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Olivenöl
evtl. Parmesan
Den Backofen auf 250°C (mit Grill) vorheizen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Paprika in kleine Würfelchen schneiden, den Knoblauch hacken und mit Salz zerreiben.
Die Paprikawürfel in wenig Olivenöl anschmoren, den zerriebenen Knoblauch dazu geben und kurz mitschmoren lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Von den Zucchinis die Enden abschneiden, längs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln, Kräutersalz, Pfeffer und Paprika bestreuen.
Die Zucchinischeiben auf das Blech legen. Mit Olivenöl bepinsel und ebenfalls würzen.
Zucchinis im Backofen 10-15 Minuten grillen, die vorbereiteten Paprikawürfel und Pinienkerne darübergeben.
Wer mag, kann noch Parmesan drüber reiben.
Die Zucchinis lassen sich bestimmt auch auf dem Grill zubereiten, hab ich aber noch nicht probiert.
Jedenfalls passen sie ausgezeichnet zum mediterranen Nudelsalat von uetsch.