16.10.12, 08:27
Das MHd gibt ja nur den optischen Zustand an, also ab dem Ablauf kann sich das Aussehen ändern.
Die Milch ist aber noch einige Monate länger haltbar. Also mach dir keinen allzugroßen Stress.
Die Herstellung von Käse ect. ist mit dieser Milch schwierig, weil eben sämtliche Mikroorganismen abgetötet sind (deswegen ist sie ja so lange haltbar). Oft ergibt sich dann auch ein komischer Geschmack, wenn man daraus Yoghurt oder Käse macht.
Normalerweise erhöht sich die Dauer der Haltbarkeit durch wiederholtes Erhitzen. Wird die Milch nochmal heiß gemacht vor dem Käsen? Dann ist das mit der Haltbarkeit kein problem, damit verlängerst du diese.
Die Milch ist aber noch einige Monate länger haltbar. Also mach dir keinen allzugroßen Stress.
Die Herstellung von Käse ect. ist mit dieser Milch schwierig, weil eben sämtliche Mikroorganismen abgetötet sind (deswegen ist sie ja so lange haltbar). Oft ergibt sich dann auch ein komischer Geschmack, wenn man daraus Yoghurt oder Käse macht.
Normalerweise erhöht sich die Dauer der Haltbarkeit durch wiederholtes Erhitzen. Wird die Milch nochmal heiß gemacht vor dem Käsen? Dann ist das mit der Haltbarkeit kein problem, damit verlängerst du diese.