21.10.12, 17:16
Hallo Bigi,
hast Du immer noch Milch über? Ich hätt da noch ein altes Familienrezept mit dem Du noch einen Liter los werden könntest:
Apfelauflauf
~~~~~~~~
8 - 10 alte Semmeln in dünne Scheiben schneiden (Knödelbrot)
3/4 - 1 l heiße Milch darüber gießen, ziehen lassen
2 - 3 Eier
Zucker daruntermischen.
8 - 10 kleine Äpfel klein schneiden (8eln und dann quer in Scheibchen schneiden)
Zimt&Zucker darüber streuen, vorsichtig untermischen.
Die Hälfte der Semmelmasse in eine gefettete Auflaufform geben, die Äpfel darauf verteilen, die andere Hälfte der Semmelmasse oben drauf glattstreichen.
2 Eier
1/4 l Milch verquirlen und über den Auflauf gießen (evtl. den Rand der Masse etwas anlupfen damit die Milch zwischen die Äpfel sickern kann).
Semmelbrösel und Butterflöckchen obendrauf.
Bei Umluft 160 Grad etwa 45 Minuten backen.
Gab's bei uns früher als warmes Mittagessen
, schmeckt aber auch am nächsten Tag noch kalt (falls was überbleibt - kam bei uns Schleckermäulern selten vor
).
hast Du immer noch Milch über? Ich hätt da noch ein altes Familienrezept mit dem Du noch einen Liter los werden könntest:
Apfelauflauf
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8 - 10 alte Semmeln in dünne Scheiben schneiden (Knödelbrot)
3/4 - 1 l heiße Milch darüber gießen, ziehen lassen
2 - 3 Eier
Zucker daruntermischen.
8 - 10 kleine Äpfel klein schneiden (8eln und dann quer in Scheibchen schneiden)
Zimt&Zucker darüber streuen, vorsichtig untermischen.
Die Hälfte der Semmelmasse in eine gefettete Auflaufform geben, die Äpfel darauf verteilen, die andere Hälfte der Semmelmasse oben drauf glattstreichen.
2 Eier
1/4 l Milch verquirlen und über den Auflauf gießen (evtl. den Rand der Masse etwas anlupfen damit die Milch zwischen die Äpfel sickern kann).
Semmelbrösel und Butterflöckchen obendrauf.
Bei Umluft 160 Grad etwa 45 Minuten backen.
Gab's bei uns früher als warmes Mittagessen


Liebe Grüße,
Brigitte
Das können wir von der Sonne lernen: wenn sie kommt, strahlt sie!
Brigitte
Das können wir von der Sonne lernen: wenn sie kommt, strahlt sie!