09.11.12, 14:29
Wir haben drei Lieblingsrezepte, für die ich entweder Spinat oder Mangold nehme:
Gefüllte Pfannkuchen:
Spinat/Mangold dünsten, abtropfen lassen, Feta in kleinen Stückchen untermischen, in Pfannkuchen füllen, Rollen in Auflaufform legen, Reibekäse obendrauf, im Ofen überbacken.
Spanako Riso (Spinat-Reis auf Griechische Art)
Zwiebeln oder Lauch in Öl andünsten, wenn Mangold, dann kleingeschnittene Stengel dazu. Dann Reis dazu, kurz mitdünsten. Spinat/Mangold kleingeschitten dazu, Hälfte vom Wasser (knapp doppelte Menge (Volumen) wie Reis) angießen, Tomatenmark dazu, köcheln lassen. Wenn Wasser fast verkocht, zweite Hälfte angießen, weiter kochen lassen bis Reis gar/Wasser aufgesogen ist. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und - wer mag - Dill abschmecken.
Mangoldbraten
Knödelbrot mit heißer Gemüsebrühe einweichen. Mangold/Spinat kleinschneiden und mit Zwiebeln/Lauch andünsten. Dann unter die durchweichte Knödelbrotmasse mischen. Reibekäse und Eier dazu, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß abschmecken. In eine Form streichen, Im Ofen backen. Nach 15 Minuten Saure Sahne darüberstreichen und fertig backen. Dazu eine Tomatensoße reichen.
Die genauen Mengenangaben kann ich gerne nachreichen, die stehen zuhause im Schrank (und ich pausiere gerade im Büro).
Gefüllte Pfannkuchen:
Spinat/Mangold dünsten, abtropfen lassen, Feta in kleinen Stückchen untermischen, in Pfannkuchen füllen, Rollen in Auflaufform legen, Reibekäse obendrauf, im Ofen überbacken.
Spanako Riso (Spinat-Reis auf Griechische Art)
Zwiebeln oder Lauch in Öl andünsten, wenn Mangold, dann kleingeschnittene Stengel dazu. Dann Reis dazu, kurz mitdünsten. Spinat/Mangold kleingeschitten dazu, Hälfte vom Wasser (knapp doppelte Menge (Volumen) wie Reis) angießen, Tomatenmark dazu, köcheln lassen. Wenn Wasser fast verkocht, zweite Hälfte angießen, weiter kochen lassen bis Reis gar/Wasser aufgesogen ist. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und - wer mag - Dill abschmecken.
Mangoldbraten
Knödelbrot mit heißer Gemüsebrühe einweichen. Mangold/Spinat kleinschneiden und mit Zwiebeln/Lauch andünsten. Dann unter die durchweichte Knödelbrotmasse mischen. Reibekäse und Eier dazu, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß abschmecken. In eine Form streichen, Im Ofen backen. Nach 15 Minuten Saure Sahne darüberstreichen und fertig backen. Dazu eine Tomatensoße reichen.
Die genauen Mengenangaben kann ich gerne nachreichen, die stehen zuhause im Schrank (und ich pausiere gerade im Büro).
Liebe Grüße,
Brigitte
Das können wir von der Sonne lernen: wenn sie kommt, strahlt sie!
Brigitte
Das können wir von der Sonne lernen: wenn sie kommt, strahlt sie!