01.04.13, 16:09
(31.03.13, 23:42)Luna schrieb: Gudrun deinen pikanten Brotauflauf werde ich bestimmt nachkochen.Eine ähnliche Variante gibts bei uns auch - das heisst dann "Scheiterhaufen" . Meine Oma hat den immer am allerbesten gemacht, nur weiß ich das Geheimnis leider nicht, das ihn von diversen anderen Scheiterhäufen unterschieden hat.......
Ich habe aus meiner Kinderzeit eine süsse Variante.
Brot in dünne Scheiben schneiden, mit Apfelscheiben stehend, abwechlungsweise in eine bebutterte Auflaufform schichten. Darüber kommt ein Guss aus Ei, Sahne, Zucker, Zitronensaft ud Zimt.
Dazu passt ein selbstgemachtes, zartes Vanilleeis.
Es war jedenfalls eine picksüße Angelegenheit und als Kind liebte ich das.
Mittlerweile hat sich mein Geschmack dahingehend etwas verändert....
Ich mach aus übriggebliebenen Semmeln oder altem Toastbrot gerne "arme Ritter" als leckeres Frühstück:
Toastbrot oder in Scheiben geschnittene Semmeln in eine Mischung aus Ei und Milch tauchen und in der Pfanne in ganz wenig Butter rösten. Das kann man dann nach Belieben mehr oder weniger anzuckern, gerne auch mit Zimt, und dazu einen Klecks beliebiger Marmelade reichen.
Geht schnell und macht was her......
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.04.13, 16:17 von susima.)
Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!