04.05.13, 21:39
Riesling-Sorbet
Zutaten:
250ml Rosensirup
200ml Wasser
Saft von 1 Zitrone und 2 Orangen
200ml Weisswein (trocken, z.B. Riesling)
2 Eiweiss
einige Rosenblütenblätter
Zubereitung:
Rosensirup, Wasser und den Saft von Zitrone und Orangen mit Weisswein verrühren und in den Gefrierschrank geben. Nach 2 Stunden die beiden Eiweiss aufschlagen und unter die gefrierende Masse rühren, nochmal 30min. einfrieren.
Dann mit dem Eisportionierer kleine Kugeln ausstechen, in einem Eisglas mit geschnittenen Blütenblättern bestreuen und servieren.
Zutaten:
250ml Rosensirup
200ml Wasser
Saft von 1 Zitrone und 2 Orangen
200ml Weisswein (trocken, z.B. Riesling)
2 Eiweiss
einige Rosenblütenblätter
Zubereitung:
Rosensirup, Wasser und den Saft von Zitrone und Orangen mit Weisswein verrühren und in den Gefrierschrank geben. Nach 2 Stunden die beiden Eiweiss aufschlagen und unter die gefrierende Masse rühren, nochmal 30min. einfrieren.
Dann mit dem Eisportionierer kleine Kugeln ausstechen, in einem Eisglas mit geschnittenen Blütenblättern bestreuen und servieren.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.05.13, 21:40 von Moonfall.)
Klimazone 7b, im Osten Österreichs