16.10.11, 11:18
Hallo liebe Plätzchenbäcker,
Die sind einen Versuch wert:
Mandel-Preiselbeer-Kokos Florentiner (ohne Fett)
• 3 Eiweiß
• 100g Puderzucker (ich nehme braunen Rohrzucker)
• 220 Gramm Mandelscheibchen
• 50 Gramm Mandelstifte
• 50 Gramm Kokosnussfäden
• 50 Gramm getrocknete Cranberries
• Dunkle Kouvertüre (wer´s wagt)
Das Eiweiß leicht schlagen (aber wirklich nur so eben) und den Zucker einrühren. Die Mandeln, Beeren und Kokosnuss dazu geben und vorsichtig verrühren.
Kleine Häufchen auf gefettetes Backblech geben und etwas flachdrücken. Etwa 10-15 Minuten bei 160 Grad backen, oder bis die Florentiner goldbraun sind. Auskühlen lassen, dann die flache Unterseite mit Schokolade bestreichen.
Tips: Wenn das Eiweiß zu steif wird, bekommt man eher Makronen. Diese Florentiner sind auch ohne Schokolade super lecker, ganz leicht und richtig schön knusprig. Und weil kein Fett drin ist, kann man auch mehr davon essen ... und mit den Eigelben kann man andere schöne Sachen machen...
LG
Die sind einen Versuch wert:
Mandel-Preiselbeer-Kokos Florentiner (ohne Fett)
• 3 Eiweiß
• 100g Puderzucker (ich nehme braunen Rohrzucker)
• 220 Gramm Mandelscheibchen
• 50 Gramm Mandelstifte
• 50 Gramm Kokosnussfäden
• 50 Gramm getrocknete Cranberries
• Dunkle Kouvertüre (wer´s wagt)
Das Eiweiß leicht schlagen (aber wirklich nur so eben) und den Zucker einrühren. Die Mandeln, Beeren und Kokosnuss dazu geben und vorsichtig verrühren.
Kleine Häufchen auf gefettetes Backblech geben und etwas flachdrücken. Etwa 10-15 Minuten bei 160 Grad backen, oder bis die Florentiner goldbraun sind. Auskühlen lassen, dann die flache Unterseite mit Schokolade bestreichen.
Tips: Wenn das Eiweiß zu steif wird, bekommt man eher Makronen. Diese Florentiner sind auch ohne Schokolade super lecker, ganz leicht und richtig schön knusprig. Und weil kein Fett drin ist, kann man auch mehr davon essen ... und mit den Eigelben kann man andere schöne Sachen machen...
LG