18.10.11, 11:35
(16.10.11, 11:18)karakachick schrieb: Hallo liebe Plätzchenbäcker,Hallo Karakachick,
Die sind einen Versuch wert:
Mandel-Preiselbeer-Kokos Florentiner (ohne Fett)
• 3 Eiweiß
• 100g Puderzucker (ich nehme braunen Rohrzucker)
• 220 Gramm Mandelscheibchen
• 50 Gramm Mandelstifte
• 50 Gramm Kokosnussfäden
• 50 Gramm getrocknete Preiselbeeren
• Dunkle Kouvertüre
Das Eiweiß leicht schlagen (aber wirklich nur so eben) und den Zucker einrühren. Die Mandeln, Beeren und Kokosnuss dazu geben und vorsichtig verrühren.
Kleine Häufchen auf gefettetes Backblech geben und etwas flachdrücken. Etwa 10-15 Minuten bei 160 Grad backen, oder bis die Florentiner goldbraun sind. Auskühlen lassen, dann die flache Unterseite mit Schokolade bestreichen
Tips: Wenn das Eiweiß zu steif wird, bekommt man eher Makronen. Diese Florentiner sind auch ohne Schokolade super lecker, ganz leicht und richtig schön knusprig. Und weil kein Fett drin ist, kann man auch mehr davon essen... und mit den Eigelben kann man andere schöne Sachen machen...
LG
Backst du die Plätzchen normal oder mit Umluft?
Einen lieben Gruss Vera
Nach dem Regen scheint wieder die Sonne
