23.08.13, 16:18
(23.08.13, 11:59)Brigitte schrieb:Gute Frage. Normalerweise, wenn man im Kühlschrank stratifiziert, macht man das über Winter, so zwischen 4 und 8 Wochen, macht jeder anders. Und wenn die Tage wieder länger werden kann man säen, Indoor dann aber... Hatte ich in den früheren Jahren mal gemacht. Hat gut geklappt, allerdings kann ich jetzt das Treppenhaus nimmer so nutzen wie ich gern würde, da muss ich selber noch überlegen...(23.08.13, 05:07)freiburgbalkon schrieb: hab ich sie in ein kleines Döschen auf feuchte Kosmetiktücher gelegt getränkt mit Wasser, das ein paar Tropfen Wasserstoffperoxid-Lösung dazubekam, damit es nicht so schimmelt. Das wird jetzt stratifiziert im Gemüsefach vom Kühlschrank.
Interessant! Wie lange bleiben die im Kühlschrank?
LG Brigitte
Ich tendiere dazu, immer mal zu kucken, ob die Nüsschen sich schon im Kühlschrank öffnen und eine Wurzel bilden. Manche machen das so. Ich noch nie, ich hatte früher in Substrat (Erde/Sand) in Frischkäsedosen mit Deckel gesät und die dann eben im Januar ins Treppenhaus gestellt.