04.11.11, 23:58
Also Rosen wachsen auch jetzt an, das ist eigentlich total unproblematisch.
Ich habe Rosen bisher für Marmeladen verwendet. Und da nehme ich pauschal die stark duftenden. Bei mir ist das z. B. auch die Centifolia a fleur double violet. Klar, prinzipiell sollen es die Damaszener sein, die duftend verarbeitet werden, dazu gehören auch die Ispahan und die Kazanlik (auch Trigintipetala genannt oder bulgarische Ölrose).
Die Rose de Rescht wird auch immer wieder zur Verarbeitung erwähnt.
Aber verwenden kannst Du sie alle und Deiner Nase nach gehen, was dir am Besten gefällt (ok, das ist im Moment eher ein schlechter Zeitpunkt).
Übrigens kannst Du auch prima die canina oder rugosas verwenden. z.B. Roseraie de l'Haÿ, die ist einfach klasse.
Ich habe Rosen bisher für Marmeladen verwendet. Und da nehme ich pauschal die stark duftenden. Bei mir ist das z. B. auch die Centifolia a fleur double violet. Klar, prinzipiell sollen es die Damaszener sein, die duftend verarbeitet werden, dazu gehören auch die Ispahan und die Kazanlik (auch Trigintipetala genannt oder bulgarische Ölrose).
Die Rose de Rescht wird auch immer wieder zur Verarbeitung erwähnt.
Aber verwenden kannst Du sie alle und Deiner Nase nach gehen, was dir am Besten gefällt (ok, das ist im Moment eher ein schlechter Zeitpunkt).
Übrigens kannst Du auch prima die canina oder rugosas verwenden. z.B. Roseraie de l'Haÿ, die ist einfach klasse.
Wenn wir genau hinschauen, entdecken wir immer irgendwo etwas Schönes...
Gartentagebuch carpediem-living.blogspot.de/