02.09.11, 04:20
Sommer-Bohnen in Butter - Knoblauch und Bohnenkraut
Bohnen ernten, wenn die Kerne Daumennagelgröße haben und noch weich sind, aus den Schoten lösen und etwa 5 Minuten blanchieren.Sie dann aus der dicken Kernhaut befreien. Wenn man auf ein Ende der Bohne drückt, fluscht sie am anderen Ende einfach raus, geht ganz einfach, ist nur ein wenig Zeitaufwendig. Dann eine Knoblauchzehe hacken und in Butter dünsten, die Bohnen dazu, mit Salz und Bohnenkraut würzen, kurz durchschwenken und fertig ist ein wahrer Genuß.
Winter-Bohnen mit Speck zu geräuchertem Fleisch
Im Herbst und Winter brate ich gewürfelten durchwachsenen Speck aus, stäube etwas Mehl darüber, lösche mit Bouillon und gebe die Bohnenk, blanchiert und enthäutet, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut dazu. Kurz köcheln lassen lassen, fertig und superlecker zu geräuchertem Fleisch.
Beide Rezepte von Karin mit Erlaubnis
Bohnen ernten, wenn die Kerne Daumennagelgröße haben und noch weich sind, aus den Schoten lösen und etwa 5 Minuten blanchieren.Sie dann aus der dicken Kernhaut befreien. Wenn man auf ein Ende der Bohne drückt, fluscht sie am anderen Ende einfach raus, geht ganz einfach, ist nur ein wenig Zeitaufwendig. Dann eine Knoblauchzehe hacken und in Butter dünsten, die Bohnen dazu, mit Salz und Bohnenkraut würzen, kurz durchschwenken und fertig ist ein wahrer Genuß.
Winter-Bohnen mit Speck zu geräuchertem Fleisch
Im Herbst und Winter brate ich gewürfelten durchwachsenen Speck aus, stäube etwas Mehl darüber, lösche mit Bouillon und gebe die Bohnenk, blanchiert und enthäutet, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut dazu. Kurz köcheln lassen lassen, fertig und superlecker zu geräuchertem Fleisch.
Beide Rezepte von Karin mit Erlaubnis